Paulista de 1984

foto.© Santosfc.com.br

Hoje dia 2/12/10, faz 26 anos que o Santos FC vencia o Corinthians por 1 a 0, no Morumbi, e sagrava-se campeão do Paulista de 1984. O gol foi marcado por Serginho Chulapa, que, aos 26 minutos do segundo tempo, marcou o gol da vitoria contra o Corinthians. O estadual daquele ano foi o 15º título paulista do Santos.

Apesar de ter sido disputado no formato de pontos corridos, o confronto valeu como uma verdadeira final, já que Santos FC e Corinthians eram os únicos com chance de título na última rodada, o Santos só precisava de um empate para levar o título.

Serginho Chulapa foi o artilheiro do torneio ao lado de Chiquinho, do Botafogo FC, os dois com 16 gols.O time, o treinador na época era Castilho, marcou 54 gols e foi vazado 19 vezes.